본문 바로가기
음식

양배추 라페

by sky1259 2024. 2. 28.
728x90
반응형
SMALL

양배추 1/4을 채썰기를 하고

볼에 담아서 식초를 약간 넣고 5분 담가둔 후 양배루를 한번 씻어서 채에 걸러 물을 빼준다.

여기에 소금 한스푼을 넣고 30분정도 절인다.

홀그레인 머스타드 1스푼, 올리브오일 3스푼, 레몬즙2스푼, 사과식초 약간으로 소스를 만들어

부어준다. 마지막에 후추를 약간 뿌리고 섞어주면 완성

728x90
반응형
SMALL

 

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

토마토 양파 푸레  (1) 2024.03.04
스테인레스 냄비 얼룩 제거  (0) 2024.02.28
건강한 식재료  (0) 2024.02.26
떡국전  (0) 2024.02.15
김치 고구마 요리  (0) 2024.02.01

댓글