본문 바로가기
음식

지중해식 토마토

by sky1259 2023. 7. 17.
728x90
반응형
SMALL

 
1. 토마토 4개를 위에 십자가 모양으로 칼집을 낸 다음 끊는 물에 넣고 살짝 데쳐준다.
2. 데친 토마토는 찬물에 넣고 껍집을 벗긴 다음 그릇에 담아둔다.
3. 소스 만들기
- 올리브유 2: 레몬즙 1로 그릇에 붓기
- 적양파 1개 잘게 썰기(깻잎이 있으면 잘게 채썰기)
- 소금, 후추, 꿀 약간 넣기
4. 껍질을 벗긴 토마토 위에 소스를 붓고 마른 바질 뿌리기
 
방울토마토를 반으로 썰기
올리브유와 레몬즙, 소금, 후추, 꿀을 적당량 넣어주기
적양파 반 개를 방울토마토 크기에 맞춰 작게 썰어서 넣어주기
 채를 썬 바질을 올리고 섞어 주면 된다.

반응형
SMALL

 

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

간단 콩국수  (0) 2023.07.20
방울토마토 오이 샐러드(지중해식)  (0) 2023.07.20
야채 피클 만들기  (0) 2023.07.06
양파 말랭이  (0) 2023.07.04
비트 피클  (0) 2023.07.03

댓글