728x90
반응형
SMALL
1. 양파 10개정도 조금 길게 크게 썰어서 분리해준다.
2. 건조기로 13시간 정도 말린다.
3. 말린 양파를 한주먹 정도 들어 물1컵에 10정도 불려준다.
4. 불리는 시간동안 홍고추, 청고추를 잘게 썰어준다.
5. 양념장 만들기
- 고춧가루 2스푼, 고추장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 매실청 1스푼,
진간장 2스푼, 조청쌀엿 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼
6. 잘 버무러 준다.
마른 양파는 다른곳에 잘 보관했다가 그때그때 만들어 먹으면 된다.
반응형
SMALL
728x90
반응형
LIST
댓글