본문 바로가기
음식

북어채 요리

by sky1259 2023. 8. 28.
728x90
반응형
SMALL

북어를 한주먹 정도 먹기 좋게 잘라준다.

대파와 고추는 1센티 정도로 잘라서 마련하고

후라이팬에 식용류 넣고 대파를 먼저 넣고 뽁아준다.

북어를 물에 적셔 한번 꽉 짜준 다음 후라이팬에 넣고 뽁아준다.

설탕 한숟갈 넣고 같이 뽁다가 고추를 넣고 같이 뽁는다.

준비한 양념(간장 3숟갈, 굴소스 1숟갈)을 넣고 빠르게 뽁아준다.

 

반응형
SMALL

 

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

오이절임  (0) 2023.09.01
야채 비빔밥  (0) 2023.08.28
블루베리 요거트 스무디  (0) 2023.08.19
야채 총동원(쿡언니네)  (0) 2023.08.14
아삭한 오이 반찬  (0) 2023.08.14

댓글