728x90
반응형
SMALL
용기에 다시마와 마른 표고버섯을 넣고 물을 붓기 다시마물을 우러낸다.(2시간이상)
냄비에 다시마 버섯 우린물을 넣고 물1리터에 간장 150 ml, 참치액 100 ml, 미림 150 ml, 비정제 설탕 2큰술, 생강가루 1작은술 넣고 끓어 오르면 불을 끄고 식힌 다음 레몬즙 2큰술 넣는다.
찜기에 단호박, 토마토 20분간 쪄준다.
당근, 애호박, 양파, 브로콜리를 적당한 크기로 잘라준다.(깍둑이 썰기)
위에 재료를 찜기에 넣고 5분간 쪄준다.
밀폐용기에 쪄낸 채소를 넣고 차례대로 담고 간장 절임물을 부어 냉장고에 보관하고
시원하게 조금씩 꺼내서 먹는다.
반응형
SMALL
728x90
반응형
LIST
'음식' 카테고리의 다른 글
북어채 요리 (0) | 2023.08.28 |
---|---|
블루베리 요거트 스무디 (0) | 2023.08.19 |
아삭한 오이 반찬 (0) | 2023.08.14 |
꿀마늘 만들기 (0) | 2023.08.14 |
토마토 고추장 소스(쿡언니네) (0) | 2023.08.09 |
댓글