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잇몸질환에 좋다는 치약을 광고도 많이하고 그 종류도 많다.
나이가 들면서 다른 건강도 중요하겠지만 치아만큼 중요한게 없을 것이다.
씹고 뜯고 맛보는 기쁨이라고 하지 않는가?
나도 나이가 들면서 치아가 부실해지고 잇몸병도 많이 생긴다.
그래서 결정한것이 죽염으로 양치하는 것이다.
화학물질이 전혀 들어가지 않는 그야말고 천연제품이지 않는가?
선조들도 소금으로 치솔질을 했다고 하니 예로부터 소금은 치아에 좋은 것이 아닐까 한다.
죽염은 그 종류가 아주 많고 1번부터 9번까지 구워낸 죽염이 있다.
많이 구워낸 죽염일수도 가격도 비싸다.
양치에 쓰는 죽염은 굳이 9번 구워낸 죽염을 사용할 필요는 없고 3회 정도 구워낸 죽염이면 족하다.
양치하는 방법은 죽염가루를 치솔에 적당량 묻혀서 칫솔질을 하는것이다.
처음에는 양조절이나 치솔질이 익숙치 않아서 힘들지만 계속 하다보면 요령이 생긴다.
처음에 할때는 입안에 좀 머금고 있다가 침이 생겨 죽염이 좀 녹으면 양치질을 하면 된다.
하루 2번 하는게 좋으나 나는 하루 1번 저녁에 하고 있다.
그러고 마지막에는 손가락으로 잇몸마사지도 같이 하는게 좋다.
꾸준히 사용하면 잇몸병도 나아지고 입냄새 방지에도 효과가 있다.
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