728x90
반응형
SMALL
(적)양배추 반통을 가늘게 채썬 다음 소금 약간 넣어 잘 섞어주고 접시로 10분간 눌러준다. 잠시 다시 주물고 10분 더 눌러준다.
양파는 가늘게 채썰고 절여진 적양배추 위에 넣은 다음 소금 2꼬집 뿌려준다.
사과는 양파보다 조금 더 두껍게 길게 채썰어 양파위에 넣는다.
모든 재료를 잘 섞은 후에 용기에 넣는다.
물김치 양념 만들기
- 다시마 한조각 넣고 물 2000ml 부어준다.
- 다시마를 꺼내고 매실액 4큰술, 참치액 4큰술, 소금 1작은술, 레몬즙 4큰술 잘 저어준다.
용기에 붓고 상온에 12시간후 냉장고에 넣는다.
반응형
SMALL
728x90
반응형
LIST
댓글