본문 바로가기
음식

궁채 장아찌 만들기

by sky1259 2023. 11. 9.
728x90
반응형
SMALL

 
궁채 1kg을 깨끗히 씻고 식초에 20분간 담가두었다가 채에 두고 물기를 뺀다.
양파 1개, 고추 3개를 썰어 둔다.
냄비에 물 2컵, 진간장 1컵반, 매실액 1/2컵, 식초 2/3컵, 설탕 1컵, 다시마 1개를 넣고 끓인다.
끓고 나면 다시마는 꺼내고 내열용기에 썰어 둔 궁채, 양파, 고추를 넣고 뜨거운 절임물을 붓고 실온에 하루 냉장고에 하루 숙성 시킨 후 냉장고에 두고 먹으면 된다.

728x90
반응형
SMALL

 

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

무우장아찌  (0) 2023.11.13
김치호박전  (0) 2023.11.10
쌈무 만들기  (0) 2023.11.08
채소 피클 만들기  (0) 2023.11.07
미역초무침  (1) 2023.11.03

댓글