본문 바로가기
음식

가지 볶음(요리왕비룡)

by sky1259 2023. 12. 11.
728x90
반응형
SMALL

1. 가지의 꼭지를 제거해주고, 깨끗히 씻은 후 반으로 자른 뒤 속살부분으로 어슷 썰어주세요(4개정도)

2. 가지를 볼에 담고 꽃소금1T, 물100ml을 넣은 후 버무려 20분간 절여주세요

3. 절인 가지의 물기를 꽉 짜내어주세요

4. 약불로 올린 팬에 올리브유2T 넣고 잘게 썬 대파와 다진마늘0.5T를 넣고 파마늘기름을 내어 준 후 가지를 넣고 진간장1T, 참치액1T, 물엿1T 넣은 후에 가지가 익을 정도로 살살 볶아준다.

 

728x90
반응형
SMALL

 

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

당근 양배추 라페(요리하는 장보고)  (1) 2023.12.20
당근 토마토 주스즙(맛나요리)  (2) 2023.12.11
당근요리(쿡언니네 참고)  (1) 2023.12.11
양배추 당근 요리  (1) 2023.12.05
꼬막소면  (1) 2023.11.24

댓글