본문 바로가기
음식

양배추 당근 양파 요리(쿡언니네)

by sky1259 2024. 1. 4.
728x90
반응형
SMALL

적양배추 반통을 가늘게 채를 썰고 물기를 뺀다.

소금 1작은술을 넣어 섞은 후 10분간 놓아둔다.

당근 1개과 양파 1개도 가늘게 채썬다.

적양배추에서 나온 물은 적당히 짜주고 그릇에 담는다.

채썬 당근과 양파를 그릇 한쪽에 담아 소금 2꼬집과 후추를 넉넉히 넣어 섞어 준다.

오일소스 만들기

-레몬즙 3큰술, 홀그레인머스타드 1큰술, 꿀 1~2큰술(단맛 조절), 올리브오일 5큰술

만든 소스 부어서 골고루 섞어준다.

유리용기에 담아 2시간 후에 먹으면 된다.

베이글에 이걸 올리고 계란하나 후라이해서 넣으면 훌륭한 샌드위치가 된다.

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

시금치 반찬  (1) 2024.01.05
빨간 잡채  (0) 2024.01.04
귤청  (0) 2024.01.03
쌈무(보현스님)  (1) 2023.12.29
귤청 야식  (0) 2023.12.29

댓글