728x90
반응형
SMALL

귤 10개정도 베이킹소다와 식초에 담가두었다가 깨끗이 씻어준다.
끓는 물에 2분간 귤을 데쳐주기.
꺼내서 찬물에 행궈주기
꼭지부분을 잘라주고 귤속에 호두 한개씩을 꾹 넣어주기
냄비에 설탕 500g, 물 한컵, 레몬즙 적당히 넣고 중불에 설탕을 녹여준다.
끓어오르면 준비한 귤을 넣고 뒤집어가며 30분정도 끓이면서 졸여준다.
거품이 생기면 걷어가며 국물이 걸쭉해질때 불끄고
내열유리병에 담고 국물까지 담아준다.
식으면 냉장보관하면된다.
뚜껑을 열지않으면 1년동안 보관가능하다.
반응형
SMALL
728x90
반응형
LIST
댓글