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음식

어머니표 호박죽 끓이기

by sky1259 2022. 2. 21.
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인터넷이나 유투브를 보면 호박죽 끓이는 레시피는 정말 많다. 하지만 우리집 어머니표 호박죽 끓이는 방법이 

좀 달라 여기에 적어본다.

우리집 호박죽은 호박죽만 들어있는 묽은 죽이 아니라 다양한 콩들을 같이 넣어 끓이는 호박콩죽이라고 봐도 된다.

정말 맛있고 끓이는것도 간단하다.

 

1. 우선 늙은 호박은 쓰지않는다. 늙은 호박은 설탕을 넣지 않으면 달지 않기 때문에 단호박만을 사용해서 만든다.

2. 절대 설탕을 넣지 않는다. 설탕은 몸에 좋지 않기 때문에 모든 음식에 설탕은 넣지 않는다.

3. 우선 단호박을 깨끗히 씻어서 일정크기로 잘라준다. 이때 껍질을 다 벗기는 분도 있는데 굳이 껍집을 벗길 필요는 없다. 단지 좀 껍질이 상했다거나 패인부분은 깍아준다.

4. 조작낸 호박을 큰냄비에 넣고 물을 호박이 담길정도로 부어준 다음 팔팔 끓인다. 호박이 완전히 삶을때까지~

5. 호박이 완전히 삶긴 다음에는 도깨비 방방이로 잘게 갈아준다. 냄비안에서 갈면 된다.

6. 다양한 콩과 쌀을 압력밥솥이나 전기밭솥으로 따로 삶아서 준비해둔다.

7. 호박을 다 갈은 다음 삶은 콩이랑 쌀을 합해준다.

8. 굵은 소금으로 간을 해준다.

9. 위에 막이 생길때까지 팔팔 끓이면서 저어준다. 이때 한방향으로 저어줘야 한다.

이렇게 하면 끝이다.

몸에 좋은 호박죽 많이 만들어 드세요.

 

 

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