본문 바로가기
음식

아로니아 잼 만들기

by sky1259 2022. 4. 11.
728x90
반응형
SMALL

 

텃밭에서 아로니아 열매를 따서 씻어서 냉동실에 넣어 두었는데 이게 그냥 먹기에는 너무 떫은맛이 강해

먹기가 힘듭니다.

바나나랑 사과를 같이 갈아서 먹으면 되긴하나 여간 귀찮은 게 아니죠.

결국 아로니아를 없애기 위해서 아로니아 잼을 만들어 보기로 했습니다.

 

모든 잼을 만드는 방법이 비슷하듯이 아로니아도 마찬가지입니다.

일단 냉동실에 있는 아로니아를 꺼내서 얼어있는 아로니아를 한번 찬물에 씻어둡니다.

그리고 아로니아랑 설탕을 1대1 비율로 섞어서 슬로우 쿠쿠에 2시간가량 찜 모드로 요리합니다.

이후에 냄비에 두어서 약불로 계속 저어가면서 조려 줍니다.

이때 도깨비 방망이로 아로니아를 믹서 해주면 좋습니다.

조릴 때 사과를 하나 정도 넣어주면 더 맛있습니다.

적당한 질감이 느껴지면 식혀서 소독한 유리병에 넣어주면 됩니다.

 

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

매실청(매실액) 담그는 법  (0) 2022.04.18
유리병 소독하기  (0) 2022.04.18
초초간단 파김치 담그는 법  (0) 2022.03.23
어머니표 호박죽 끓이기  (0) 2022.02.21
마늘장아찌 담그는 법(엄청 간단)  (0) 2022.02.09

댓글