본문 바로가기
음식

초초간단 파김치 담그는 법

by sky1259 2022. 3. 23.
728x90
반응형
SMALL


1. 쪽파를 다듬는다. 쪽파는 뿌리부분을 자르고 지저분한 부분을 제거한다.

 

2. 깨끗히 씻는다. 물기를 탈탈 털어준다.

 

3. 쪽파는 자르는 사람도 있으나 귀찮으니 그냥 해도 된다.

 

3. 멸치액젖을 적당량 부어서 쪽파를 적시도록 한다. 10분정도 둔다.

 

4. 액젖을 따라내도록 한다.

 

5. 고춧가루를 적당히 골고루 뿌리면서 뒤집는다.

 

6. 물엿을 조금씩 따르면서 뒤집어 준다.

 

엄청 간단한 방법이지만 맛있게 파김치를 담아 먹을수 있다.

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

매실청(매실액) 담그는 법  (0) 2022.04.18
유리병 소독하기  (0) 2022.04.18
아로니아 잼 만들기  (0) 2022.04.11
어머니표 호박죽 끓이기  (0) 2022.02.21
마늘장아찌 담그는 법(엄청 간단)  (0) 2022.02.09

댓글