728x90
반응형
SMALL

여러 가지 잼이나 청을 만들어서 담을 때 유리병에 담을 경우 소독을 하는 것이 좋다.
유리병 소독하는 방법을 간단하게 정리해본다.
1. 유리병을 깨끗히 씻어준다.
2. 후라이팬에 물을 부어주고 유리병을 거꾸로 세운다.(찬물을 부어줘야 한다. 병이 깨지는 것 방지)
3. 물을 끓이면 수증기가 유리병안으로 들어가서 수증기가 생기고 물기가 맺힌다.(10분 정도 끓이면 충분하다.)
4. 수증기가 찬 병을 꺼내서 바로 세워두고 자연적으로 마르도록 둔다.
잼은 모든 과일로 다 담글수 있으며 과일이랑 1:1로 넣으면 된다.
설탕은 유기농황설탕을 사용하는 것이 좋다.(잘레스 이타자 유기농 황설탕)
728x90
반응형
LIST
'음식' 카테고리의 다른 글
마늘짱아지 담그는 법 (0) | 2023.04.26 |
---|---|
매실청(매실액) 담그는 법 (0) | 2022.04.18 |
아로니아 잼 만들기 (0) | 2022.04.11 |
초초간단 파김치 담그는 법 (0) | 2022.03.23 |
어머니표 호박죽 끓이기 (0) | 2022.02.21 |
댓글