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건강

식후 과일 괜찮을까? 효과적인 과일 섭취하기

by sky1259 2023. 5. 16.
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2022.8.3. 생로병사의 비밀

 

사과, 토마토, 체리 등 붉은색 과일은 심혈관 질환을 예방하고 항암 효과가 있다.

귤, 오렌지, 바나나, 옥수수 등 노란색 계열은 간을 튼튼하게 해주고 손상을 막아줌

중금속을 배출해주는 역활을 한다.

이런 과일의 섭취방법은 적절한 비율로 과일 2회, 채소 3회 나눠서 섭취하면 좋다고 한다.

아침에 과일만 먹는 사람도 많다. 나이가 들어 체중이 늘면 밥보다 과일을 식사대용으로 하는 사람이 

늘고 있다. 당분이 많은 과일을 많이 섭취하면 이런 경우 혈당이 오르면서 당뇨병이 생길수 있다.

과일 섭취의 최적의 시간대는

식후 즉시 과일섭취는 혈당이 급격히 오른다. 밥먹으면 혈당이 자연히 오르는대 여기에 다시 과일을 먹으니

혈당이 급격히 오르는 것이다.

식후 2시간 뒤에 소화가 되고 나서 먹는게 제일 좋다.

그리고 식사중에 같이 먹는것 또한 좋지 않다.

식후 2시간 후가 제일 좋고 그 다음은 공복상태에 먹는 것이 좋다.

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