본문 바로가기
음식

마늘짱아지 담그는 법

by sky1259 2023. 4. 26.
728x90
반응형
SMALL

 

깐마늘을 사되 마늘을 냉장고에 넣으면 안된다. 

되도록이면 바로 씻어서 말린다.
유리병은 소독해서 말린다.
마늘을 유리병에 넣고 사과식초 1: 물 2를 잠길만큼 부어준다.
검은비닐로 싸서 그늘진 곳에 둔다.
15일 뒤에 식초물을 따라내서 식초물10:설탕 3:소금1 넣고 끓인다.
식힌다음 부어준다. 일주일 있다가 한번더 끓여서 식혀 부어 준다. 3년 정도 실온에 두고 먹어도 된다.
그늘진곳에 두고 먹으면 된다.

728x90
반응형
LIST

'음식' 카테고리의 다른 글

양파 요리  (0) 2023.06.14
마늘반찬 만들기  (0) 2023.06.13
매실청(매실액) 담그는 법  (0) 2022.04.18
유리병 소독하기  (0) 2022.04.18
아로니아 잼 만들기  (0) 2022.04.11

댓글